Friday, 22 December 2017

Tips untuk membuat chicken nugget di rumah

Ibu bisa mencoba membuat chicken nugget di rumah. Selain bisa dikreasikan bahan sehat lainnya, seperti sayuran, chicken nugget tentu saja, jika si ibu sendiri lebih sehat dan bergizi.
1. Ayam nugget memiliki cita rasa lezat dan lezat tentunya, panggilan bayi untuk memilih nugget sebagai lauk untuk makan nasi. Namun, Anda harus memperhatikan bayi Anda sehingga Anda tidak terlalu sering mengkonsumsi nugget ayam beku. Sebagai alternatif, Anda bisa mencoba membuat chicken nugget di rumah. Selain bisa dikreasikan bahan sehat lainnya, seperti sayuran, chicken nugget tentu saja, jika si ibu sendiri lebih sehat dan bergizi. Tak perlu bingung, berikut tips bagaimana cara membuat chicken nugget di rumah. Bagian ayam dari nugget
Daging ayam terbaik yang bisa nugget ada di paha. Kaki ayam membuat rasa nugget yang membuat ibu menjadi lebih enak. Jika Anda ingin menambahkan beberapa kulit, hindari mencampurnya secara berlebihan karena ini akan mengurangi nugget menjadi penampilan yang lezat dan menarik.
2. Suhu daging ayam
Cara membuat chicken nugget dimulai dengan mencampur daging ayam, tepung terigu dan telur. Saat diadoni, daging ayam harus di agak dingin.
3. Proses agitasi
Setelah diaduk, daging ayam terkadang harus dibanting. Pendaratan dihentikan saat tepung dimasukkan ke dalam adonan. Hindari juga mencampur tepung berlebih karena akan membuat tekstur nugget ayam kurang kenyal dan akan cenderung bertahan.
4. Udang ayam kukus
Setelah diaduk dengan tepung dan telur, gimana cara selanjutnya
chicken nugget dikukus chicken nugget. Nuggets harus dikukus dalam kondisi panas sedang. Jika api terlalu kecil, tekstur nugget menjadi keras, sementara api terlalu besar, nugget akan tampak keriput.
5. Proses nugget
Terigu tepung adalah kunci utama dalam tampilan nugget Ibu. Ada tiga jenis tepung yang bisa Anda campur untuk menghasilkan nugget yang lezat. Pertama, tepung kasar mentah untuk tekstur nugget yang renyah. Kedua, tepung halus untuk hasil proses panir menjadi datar. Ketiga, tepung oranye oranye menghasilkan nugget ayam warna yang atraktif. Untuk proses panir terbaik, gulung pasta nugget ayam ke dalam tepung, lalu celupkan ke putih telur dan gulung kembali ke tepung terigu.
Anda tidak lagi asing dengan makanan olahan. Ya, makanan olahan ayam atau daging sapi
Punya selera sendiri dan sangat unik untuk camilan atau lauk.
Nugget itu sendiri sangat laku di pasaran. Tapi alih-alih membelinya dengan harga murah, sebaiknya lakukan sendiri dengan kreasi unik dan menyenangkan untuk anak Anda atau untuk menu makanan keluarga Anda.
Baca juga: Cara melakukan Tempe
Membuat nugget Anda sendiri sangat mudah jika Anda memiliki resep dasar untuk melakukannya. Tapi bagi anda yang tidak memiliki resep dan cara membuat nugget, Anda tidak perlu khawatir, karena pada artikel berikut Anda akan menerima resep nugget paling enak dan mudah untuk Anda.
Cara membuat nugget sendiri
Homemade nugget
Bahan utama pembuatan nugget
• 500 gram daging sapi atau sapi
• 2 telur ayam besar atau 3 telur kecil
• 5 siung bawang putih, kentang tumbuk
• Bubuk lada, secukupnya
• Aroma, secukupnya (jika diinginkan)
• garam secukupnya
• 1 sendok teh garam beryodium
• 6 potong roti, keluarkan cokelatnya
• margarin, secukupnya
• 2 butir telur besar
Langkah untuk membuat nugget
1. Langkah pertama membuat nugget ayam atau sapi adalah menyiapkan wadah dengan ukuran kecil berisi air, rendam 6 buah roti dan tunggu hingga lembut, peras dan ambil ampasnya.
3. Campur dengan diuleni sampai semua adonan nugget aduk rata.
4. Kemudian perkenalkan adonan ke dalam adonan dan aduk rata.
5. Selesaikan 2 butir telur di adonan dan uleni lagi sampai halus.
6. Ambil panci, lalu oles dengan margarin, masukkan adonan ke dalam panci sampai tercampur.
7. Uap adonan selama sekitar 20 sampai 25 menit dengan api kecil. Setelah matang, dinginkan dan potong secukupnya.
8. Ambil wadahnya, masukkan 2 butir telur dan kocok.
9. Siapkan tempat untuk bejana memasak yang agak besar
10. Siapkan panci untuk digoreng, masukkan adonan ke atas telur dan gulung guling roti baru di goreng.
11. Goreng adonan sampai matang dan balikkan warnanya menjadi kuning kecoklatan
Mudah bukan cara membuat nugget sapi atau ayam, Anda juga bisa menyimpan nugget lain dari adonan untuk digunakan keesokan harinya dengan menyimpannya di lemari freezer.

Itulah tips untuk membuat nugget chicken

No comments:

Post a Comment