Jamur crispy
Bahan-bahan
1)
Jamur tiram
2)
Tepung
terigu
3)
Sajiku
4)
Tapioka
5)
1 sdt Baking
soda
6)
Bubuk Keju
indofood (jika mau)
7)
Banyaknya
tepung disesuaikan dengan jamur
8)
Perbandingannya
terigu nya 3 : 1 : 1 (tapioka dan sajiku 1)
Langkah
1)
Suwir suwir
jamur kemudian di cuci dan tiriskan
2)
Campurkan
tepung terigu. Sebenernya banyak nya tepung sesuaikan dengan banyak nya jamur.
Dengan perbandingan jika terigu 3 sendok nasi. Tapioka dan sajiku masing masing
1 sendok nasi. Dan baking powder 1 sdm
3)
balurkan
jamur dengan tepung sampe tertutup rata. Goreng dengan minyak yang sudah
dipanaskan hingga coklat
4)
Jamur yang
udah dibalurkan tepung harus langsung digoreng jangan didiamkan karena jamur
akan basah sehingga lengket.
Jamur crispy sambal ayam
geprek
Bahan-bahan
1)
1 bks jamur
tiram
2)
Secukupnya
tepung (saya pakai sasa tepung bumbu kentucky)
3)
Bahan sambal
;
4)
1 siung
bawang putih
5)
1 siung
bawang merah
6)
4 bh cabai
rawit merah (bisa ditambah kalo suka pedes)
7)
1 bh cabai
merah
8)
1/2 potong
tomat besar
9)
Secukupnya
garam,lada bubuk,gula dan m*sako
Langkah
1)
Cuci bersih
jamur,terus swir swir tipis
2)
Tiriskan,lalu
masukan tepung dan aduk rata,jika sudah rata panaskan minyak goreng,goreng
dengan api sedang sampai kecoklatan
3)
Membuat
sambal: uleg bawang merah,bawang putih cabai sesuai selera mau lembut atau
kasar,masukan garam gula lada bubuk dan m*sako,koreksi rasa jika sudah guyur
sekitar 2sdm dgn minyak panas bekas ngegoreng jamur
4)
Jamur crispy
sambal ayam geprek siap di makan,nikmat di mkn sama nasi atau sebagai cemilan
Jamur tiram krispi
Bahan-bahan
1)
250 g jamur
tiram
2)
5 sdm tepung
terigu protein rendah
3)
Secukupnya
garam
4)
Secukupnya
kaldu bubuk
5)
Secukupnya
merica bubuk
Langkah
1)
Campur rata
terigu, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Sisihkan.
2)
Cuci bersih
jamur, lalu agak diperas tapi jangan terlalu kering.
3)
Gulingkan
jamur di tepung bumbu sampai rata, goreng sampai kering kecoklatan.
Jamur crispy mozzarella
Bahan-bahan
1)
1/4 jamur
tiram (jamur putih)
2)
4 sdm tepung
beras
3)
1/2 bungkus
tepung bumbu (saya pakai sajiku)
4)
1 butir
telur (tidak pakai juga tdak apa2)
5)
bumbu
tambahan :
6)
merica,
gula, garam
Langkah
1)
Cuci jamur
hingga bersih
2)
Setelah di
cuci potong jamur hingga berukuran kecil / bisa juga di suir
3)
Campur bahan
tepung bumbu, tepung beras, telur,gula,garam dan merica dengan jamur
4)
Beri 2 sdm
air lalu kocok bahan hingga merata
5)
Panaskan
minyak goreng lalu goreng adonan hingga kecoklatan
6)
Angkat dan tiriskan
7)
Setelah itu
potong dadu keju mozarella,taro potongan2 keju di atas jamur crspy
8)
Karena saya
tidak mempunyai pemanas yang akann digunakan untuk melelehkan keju, jadi saya akan
menggunakan mejikom, simpan jamur crispy dengan potongan keju pada loyang
mejikom
9)
Hangatkan
mejikom berisi air /nasi selama 10 - 15 menit, taraaaaaa kejupun akan lumer
10)
Cocok di
makan dengan saos sambal dan saos tomat
Jamur enoki crispy
Bahan-bahan
1)
2 bungkus
jamur enoki
2)
1 tepung
serbaguna
3)
1 telur
Langkah
1)
Cuci
jamurnya tiris kan
2)
Siapkan
tepung serbaguna 1 bungkus bagi Dua wadah
3)
(Tepung
basah) masukin telur kocok Dan sedikit air Masukan jamur yg Sudah dicuci,di
suir2 supaya ga nyatu
4)
Masukan
jamur ke tepung kering,goreng jamur nya dengan api kecil sd warna gold
5)
Sajikan
taburi lada bubuk (bisa di skip) sesuai selera
No comments:
Post a Comment